Mini rôti d’agneau avec vinaigrette aux anchois, à la menthe et au citron
INGRÉDIENTS
400-450g de mini rôti d’agneau maigre
2 cuillères à soupe d’huile de colza ou d’olive extra vierge
Pour la vinaigrette aux anchois, à la menthe et au citron :
1 grande poignée de feuilles de menthe fraîchement hachées, sans les tiges
2 cuillères à café de vinaigre de xérès
12 filets d’anchois à l’huile
4 cuillères à café de moutarde de Dijon ou de moutarde à l’ancienne
Jus d’un citron
2 cuillères à soupe de miel
ÉTAPES DE LA RECETTE
Préchauffez le four à 190°C.
Placez le rôti sur une planche à découper, faites plusieurs fentes sur la surface, assaisonnez et arrosez avec l’huile. Disposez-le sur une grille et faire rôtir pendant 35-40 minutes (pour une cuisson moyenne).
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette ; placez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un robot ou un mixeur, assaisonnez et fouettez jusqu’à ce que le tout soit lisse. Transférez dans un petit bol et réservez.
Retirez l’agneau du four, transférez-le dans une assiette chaude, couvrez-le de papier d’aluminium et laisser-le reposer pendant 5 à 10 minutes.
Tranchez l’agneau, disposez-le sur des assiettes chaudes et arrosez-le de la vinaigrette, puis servez avec des pommes de terre et des légumes de saison