Mini rôti d’agneau avec vinaigrette aux anchois, à la menthe et au citron

INGRÉDIENTS

  •   400-450g de mini rôti d’agneau maigre
  •     2 cuillères à soupe d’huile de colza ou d’olive extra vierge

Pour la vinaigrette aux anchois, à la menthe et au citron :

  •     1 grande poignée de feuilles de menthe fraîchement hachées, sans les tiges
  •     2 cuillères à café de vinaigre de xérès
  •     12 filets d’anchois à l’huile
  •     4 cuillères à café de moutarde de Dijon ou de moutarde à l’ancienne
  •     Jus d’un citron
  •     2 cuillères à soupe de miel

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Placez le rôti sur une planche à découper, faites plusieurs fentes sur la surface, assaisonnez et arrosez avec l’huile.  Disposez-le sur une grille et faire rôtir pendant 35-40 minutes (pour une cuisson moyenne).
  • Pendant ce temps, préparer la vinaigrette ; placez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un robot ou un mixeur, assaisonnez et fouettez jusqu’à ce que le tout soit lisse. Transférez dans un petit bol et réservez.
  • Retirez l’agneau du four, transférez-le dans une assiette chaude, couvrez-le de papier d’aluminium et laisser-le reposer pendant 5 à 10 minutes.
  • Tranchez l’agneau, disposez-le sur des assiettes chaudes et arrosez-le de la vinaigrette, puis servez avec des pommes de terre et des légumes de saison
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

3