Nachos au steak avec salsa

INGRÉDIENTS

  • 450 g de steaks de bœuf en fines tranches, coupés en lamelles
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 oignon moyen, épluché et coupé en tranches
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 sac de 175-200 g de chips tortillas nature
  • 150 g de vieux cheddar râpé
  • 25 g de piments jalapeno verts en tranches, grossièrement hachés (facultatif)
  • Le jus d’un ½ citron vert
  • Une grosse poignée de coriandre fraîchement hachée.

Pour la salsa :

  • 1 paquet de 200 g de mini-tomates ou de tomates cerises, coupées en quatre.
  • 1 avocat mûr, pelé, dénoyauté et coupé en dés
  • Le jus d’un citron vert

Pour servir :

  • 1 citron vert coupé en quartiers, pour décorer.
  • 100 ml de crème aigre, pour servir

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Pour préparer la salsa, dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la salsa. Assaisonnez et mettez de côté pour plus tard.
  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive, ajoutez les oignons et faites-les cuire pendant 4-5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le bœuf et le cumin, faites sauter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit caramélisé.
  • Préchauffez le four à 200°C, 180°C en chaleur tournante. Tapissez le fond d’une grande plaque à cuisson avec une feuille d’aluminium ou du papier sulfurisé. Répartissez les chips tortilla sur la base de la plaque, dispersez la moitié du fromage et saupoudrez de piments jalapeno.
  • Répartissez uniformément le mélange de bœuf sur la tortilla, recouvrez du reste du fromage et faites cuire au four pendant 5 à 10 minutes.
  • Garnissez les nachos de jus de citron vert, de coriandre fraîche et de quartiers de citron vert, puis servez immédiatement avec la salsa et la crème aigre.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

6