Noisette d’agneau chimichurri – Légumes croquants et pommes de terre sautées

Alexandre POTTOK

POTTOK

Adresse : Rue du Bailli, 90 – 1050 Bruxelles

Téléphone : +32 (0)2 325 95 94

Site web : www.pottok.be

INGRÉDIENTS

  • 4 Carré d’agneau

Pour la sauce:

  • 5 g de persil
  • 8 g ciboulette
  • 8 g coriandre
  • 20 feuilles de menthe
  • ½ gousse d’ail
  • 1 petit piment oiseau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • ½ citron vert
  • 20 cuillères à soupe huile de soja
  • 2 cm gingembre
  • ½ bâton de citronnelle
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de fish sauce

Bien mixer le tout pour obtenir une sauce homogène.

Pour la salade d’accompagnement – légumes croquants :

  • Carottes
  • Haricots
  • Tomates cerises
  • Jeunes oignons
  • Concombre

Pour la vinaigrette :

  • 1 citron vert
  • 5 g de coriandre
  • 6 cuillères à soupe huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre

ÉTAPES DE LA RECETTE

  1. Désosser les carrés d’agneau.
  2. Une fois désossé faire fondre dans une poêle à froid le coté gras, ensuite découpé le gras restant et saisir le morceau de viande dedans  Il est important de faire une croute autour de la viande avant de finir la cuisson au four pour enfermer l’humidité dedans. Cela permet d’avoir une viande plus juteuse et de créer une différence de texture qui est agréable en bouche.

NOMBRE DE COUVERTS : 

4

Conseils & temps de cuisson

En accompagnement:

Pommes de terres grenailles coupées en deux et rissolées dans de la graisse de bœuf.