30 ml / 2 cuillères à soupe de sauce Schezuan ou d’huîtres
15ml / 1 cuillère à soupe de sauce hoisin
30 ml / 2 cuillères à soupe de sauce soja
125 ml d’eau
250g Nouilles de riz
30ml d’huile de sésame ou végétale
1 x 5cm morceau de racine de gingembre frais, pelé et finement haché
4 jeunes oignons finement hachés
10 ml de poudre de cinq épices chinoise
Sel et poivre noir fraîchement moulu
15-30ml farine de maïs
15-30 ml de sherry sucré
Jeunes oignons râpés, pour garnir l’assiette
ÉTAPES DE LA RECETTE
Dans un petit bol, mélanger le sucre, les sauces et l’eau. Couvrir et mettre de côté.
Cuire les nouilles selon les instructions du paquet, égoutter et incorporer la moitié de l’huile.
Chauffer le reste de l’huile dans un grand wok antiadhésif ou une poêle peu profonde. Ajouter le gingembre et les jeunes oignons et faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter le boeuf et faire sauter pendant 5 à 10 minutes jusqu’à coloration. Ajouter la poudre de cinq épices chinoise, les sauces et faire sauter pendant 5 à 10 minutes supplémentaires. Assaisonner.
Mélangez la farine de maïs et le sherry, ajoutez-les au wok ou à la casserole et mélangez doucement.