Nouilles au boeuf Asiatique

INGRÉDIENTS

  • 450 g de viande de bœuf maigre hachée
  • 5-10ml de cassonade douce
  • 30 ml / 2 cuillères à soupe de sauce Schezuan ou d’huîtres
  • 15ml / 1 cuillère à soupe de sauce hoisin
  • 30 ml / 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 125 ml d’eau
  • 250g Nouilles de riz
  • 30ml d’huile de sésame ou végétale
  • 1 x 5cm morceau de racine de gingembre frais, pelé et finement haché
  • 4 jeunes oignons finement hachés
  • 10 ml de poudre de cinq épices chinoise
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 15-30ml farine de maïs
  • 15-30 ml de sherry sucré
  • Jeunes oignons râpés, pour garnir l’assiette

ÉTAPES DE LA RECETTE

  1. Dans un petit bol, mélanger le sucre, les sauces et l’eau. Couvrir et mettre de côté.
  2. Cuire les nouilles selon les instructions du paquet, égoutter et incorporer la moitié de l’huile.
  3. Chauffer le reste de l’huile dans un grand wok antiadhésif ou une poêle peu profonde. Ajouter le gingembre et les jeunes oignons et faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter le boeuf et faire sauter pendant 5 à 10 minutes jusqu’à coloration. Ajouter la poudre de cinq épices chinoise, les sauces et faire sauter pendant 5 à 10 minutes supplémentaires. Assaisonner.
  4. Mélangez la farine de maïs et le sherry, ajoutez-les au wok ou à la casserole et mélangez doucement.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes

Servir sur un lit de nouilles de riz garnies de jeunes oignons râpés.

NOMBRE DE COUVERTS : 

4