Pitas à l’agneau au chili et houmous

INGRÉDIENTS

  • 4 gigots d’agneau ou steaks de bavette maigres et désossés, coupés en lanières
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza ou végétale
  • 1 cuillère à soupe de pâte d’harissa préparée
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 boîte de 400 g de pois chiches, égouttés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîchement hachée
  • 4 pains pita complets
  • 6 feuilles de laitue iceberg, préparée

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Dans un plat peu profond, mélangez l’agneau et la harissa et faites frire pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés mais encore légèrement roses au centre. Incorporez la purée de tomates et le jus de citron vert.
  • Pendant ce temps, mélangez les pois chiches, l’huile d’olive et 3 cuillères à soupe d’eau dans un robot culinaire (ou utilisez un mixeur manuel) jusqu’à obtenir un mélange lisse. Incorporez la coriandre et assaisonnez au goût.
  • Ouvrez les pitas et remplissez-les de laitue, ajoutez l’agneau et garnissez-les d’une cuillerée de houmous à la coriandre. Servez immédiatement.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4