Ragoût d’agneau au café (Espresso)

Nombre de couverts

4

  Ingrédients

  • 450 g de filet d'épaule maigre désossée, coupée en cubes de 2,5 cm
  •     2 cuillères à soupe d'huile de colza
  •     1 oignon moyen, pelé et haché
  •     2 gousses d'ail, pelées et écrasées
  •     1 grosse carotte, pelée et grossièrement hachée
  •     Pincée de piment séchés en poudre
  •     1 cuillère à soupe d'herbes mélangées séchées
  •     25 g de farine ordinaire
  •     450 ml de bouillon d'agneau chaud
  •     Un peu de sauce Worcestershire
  •     100ml de café fort instantané ou Espresso, selon votre goût
  •     1 boîte de 400 g de haricots noirs ou de pois chiches, égouttés
  •     2 cuillères à café de thym ou de persil plat fraîchement haché

Norme Qualité Agneau - Kwaliteitslabel Lam - British - Recettes
  Étapes de la recette

  • Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, assaisonnez l'agneau et faites-le dorer pendant 5-6 minutes. Retirez et disposez la viande dans un grand plat à gratin avec couvercle allant au four.
  •     Ajoutez les oignons, l'ail et la carotte. Faites cuire pendant 3-4 minutes. Versez à la cuillère dans la cocotte et ajoutez le piment, les herbes mélangées et la farine, puis ajoutez les oignons, l'ail et la carotte.  Faites cuire pendant 3-4 minutes.  Remuez doucement.
  •     Ajoutez le bouillon, la sauce Worcestershire et le café.  Portez à ébullition, réduissez le feu, couvrez et faites cuire pendant 1½hours jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  •     5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots ou les petits pois.
  •     Garnissez avec des herbes et servez avec des légumes de saison ou du riz au chou-fleur.
  •     A la mijoteuse (slow cooker) : mettez 400 g d'épaule d'agneau en cubes, du sel et du poivre, 1 cuillère à soupe d'herbes mélangées séchées, 1 oignon haché, 2 gousses d'ail écrasées, 1 carotte hachée, une pincée de flocons de piment séché (si vous en avez), 150ml de bouillon de poulet ou de légumes, 100ml de café fort instantané ou Espresso et une grande boîte de haricots cuits de votre choix, un filet de sauce Worcestershire et une cuillère de farine ordinaire dans la mijoteuse. Couvrez et faites cuire à feu vif pendant 4 à 6 heures ou à feu doux pendant 8 à 10 heures.  Servez avec des légumes de saison ou du riz au chou-fleur

  Conseils et temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes

  Dans les verres

Pas de vins conseillés


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