Ragoût de bœuf à la marocaine

Nombre de couverts

8

  Ingrédients

  • 900 g de jarret de bœuf maigre et désossé, coupé en dés de 2,5 cm
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 2 cuillères à soupe d'épices marocaines, par exemple du Ras El Hanout
  • 3 cuillères à soupe d'huile de colza ou d'olive
  • 2 oignons, pelés et finement tranchés
  • 2 grosses gousses d'ail, pelées et écrasées
  • 600 ml de bouillon de bœuf
  • 400 g de pois chiches égouttés

Pour la garniture :

  • 3 cuillères à soupe de yaourt grec
  • 2 cuillères à soupe de menthe hachée

Accompagnement: Couscous, riz ou purée de pomme de terre.

Norme Qualité Agneau - Kwaliteitslabel Lam - British - Recettes
  Étapes de la recette

  • Placez la farine dans un grand sac en plastique propre, assaisonnez et ajoutez le cumin et les épices marocaines.  Mélangez délicatement les dés de bœuf pour les enrober de farine.
  • Préchauffez le four à 170°C (160°C avec chaleur tournante).
  • Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive et faites y dorer le bœuf. Disposez les morceaux cuits dans une grande cocotte allant au four.
  • Dans la même poêle, ajoutez le reste de l'huile et faites cuire les oignons et l'ail pendant 2-3 minutes puis disposez les également dans la cocotte.
  • Ajoutez le bouillon, portez à ébullition, couvrez et faites cuire au four pendant 2½ heures, ou jusqu'à ce que le bœuf soit tendre. Vous pouvez également faire cuire le ragoût sur des taques de cuisson.
  • 15 minutes avant la fin du temps de cuisson, ajoutez les pois chiches dans la cocotte et remettez au four.
  • Garnissez le ragoût avec le yaourt et la menthe et servez avec du couscous, du riz ou de la purée.

  Conseils et temps de cuisson

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 3 heures

  Dans les verres

Pas de vins conseillés


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