Ragoût de bœuf à l’orientale

Nombre de couverts

4

  Ingrédients

  • 4 portions de jarret de bœuf de 150 g
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 2 cuillères à soupe d'épices marocaines, par exemple du Ras El Hanout (disponible dans le rayon des épices des grands supermarchés)
  • 3 cuillères à soupe d'huile de colza ou d'olive
  • 2 oignons moyens, pelés et finement tranchés
  • 2 grosses gousses d'ail, pelées et finement hachées ou écrasées
  • 600 ml de bouillon de bœuf chaud
  • 1 boîte de 400 g de pois chiches égouttés
  • Pour garnir : 2 cuillères à soupe de menthe fraîchement hachée

Norme Qualité Agneau - Kwaliteitslabel Lam - British - Recettes
  Étapes de la recette

  • Placez la farine dans un grand sac en plastique propre, assaisonnez et ajoutez le cumin et les épices marocaines.  Fermez le sac plastique et secouez pour enrober le boeuf dans le mélange à base de farine.
  • Préchauffez le four à 170°C (150°C avec chaleur tournante).
  • Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive et faites dorer le bœuf sur toute sa surface.  Après cuisson, disposez-le dans un grand plat à gratin.
  • Dans la même poêle, faites chauffer le reste d’huile et faites cuire les oignons et l'ail pendant 2 à 3 minutes, puis placez-les dans le plat à gratin.
  • Ajoutez le bouillon, mettez le plat au four et faites cuire pendant 2½ -3 heures, ou jusqu'à ce que le bœuf soit tendre.
  • 15 minutes avant la fin du temps de cuisson, ajoutez les pois chiches et remettez au four pour terminer la cuisson.
  • Retirez si besoin les ficelles de la viande, garnissez avec de la menthe et servez avec du couscous, du riz ou de la purée.

  Conseils et temps de cuisson

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 3 heures

  Dans les verres

Pas de vins conseillés


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