Ragoût de boeuf avec dumplings

INGRÉDIENTS

  • 450 g de morceaux de boeuf maigre à mijoter
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 branches de céleri, coupées en morceaux
  • 6 petites carottes, entières mais pelées
  • ½ rutabaga, pelé et coupé en morceaux
  • 2 panais, pelés et coupés en gros morceaux
  • 600 ml de bière ou de bouillon de bœuf chaud
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à soupe de granulés pour sauce gravy (ou un fond de sauce au boeuf)

Pour les boulettes (dumplings) :

  • 100 g de farine fermentante
  • 50 g de suif ou saindoux (graisse animale)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 5 cuillères à soupe d’eau

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Préchauffez le four à 170°C, ou 150°C en chaleur tournante.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire le bœuf pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Disposez le boeuf dans une grande cocotte allant au four et ajoutez le céleri, les carottes, le rutabaga et les panais.
  • Versez la bière (ou le bouillon) et la sauce Worcestershire.
  • Couvrez et faites cuire au four pendant 2 heures ou jusqu’à ce que le bœuf soit tendre.

Pendant ce temps, préparez les boulettes (dumplings) :

  • Dans un grand bol, mélangez la farine, la graisse (suif ou saindoux), la moutarde et l’eau jusqu’à former une pâte lisse, que vous divisez ensuite en 8 boules de la taille d’une balle de golf.
  • 20 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le plat du four, ajoutez les granulés de gravy ou le fonds de boeuf, puis déposez les dumplings sur la préparation.
  • Faites cuire à découvert pendant le reste du temps de cuisson.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 2 heures

NOMBRE DE COUVERTS : 

4