2 cuillères à soupe de granulés pour sauce gravy (ou un fond de sauce au boeuf)
Pour les boulettes (dumplings) :
100 g de farine fermentante
50 g de suif ou saindoux (graisse animale)
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
5 cuillères à soupe d’eau
ÉTAPES DE LA RECETTE
Préchauffez le four à 170°C, ou 150°C en chaleur tournante.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire le bœuf pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
Disposez le boeuf dans une grande cocotte allant au four et ajoutez le céleri, les carottes, le rutabaga et les panais.
Versez la bière (ou le bouillon) et la sauce Worcestershire.
Couvrez et faites cuire au four pendant 2 heures ou jusqu’à ce que le bœuf soit tendre.
Pendant ce temps, préparez les boulettes (dumplings) :
Dans un grand bol, mélangez la farine, la graisse (suif ou saindoux), la moutarde et l’eau jusqu’à former une pâte lisse, que vous divisez ensuite en 8 boules de la taille d’une balle de golf.
20 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le plat du four, ajoutez les granulés de gravy ou le fonds de boeuf, puis déposez les dumplings sur la préparation.
Faites cuire à découvert pendant le reste du temps de cuisson.