Ragoût de bœuf et courge butternut

Nombre de couverts

6

  Ingrédients

  • 900 g de steak maigre (braisé ou mijoté), coupé en cubes de 2,5 cm
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’herbes aromatiques séchées
  • 25g de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile de colza ou d'olive
  • 1 gros oignon, pelé et haché
  • 2 grosses gousses d'ail, pelées et finement hachées
  • 600 ml de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de sherry doux ou de vin Marsala
  • 1 anis étoilé (facultatif)
  • 350 g de courge Butternut (ou de potiron), pelée, épépinée et coupée en cubes
  • 50 g de chou frisé ou de légumes verts, rincés et grossièrement hachés
  • 2 cuillères à soupe de persil plat fraîchement haché

Norme Qualité Agneau - Kwaliteitslabel Lam - British - Recettes
  Étapes de la recette

  • Placez les assaisonnements, les herbes séchées et la farine dans un grand sac alimentaire en plastique. Ajoutez le bœuf et secouez pour qu’il soit bien recouvert par le mélange de farine.
  • Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive et faites dorer le bœuf. Disposez-le ensuite dans un grand plat à gratin.
  • Dans la même poêle, faites chauffer le reste de l'huile et faites cuire l'oignon et l'ail pendant 1 à 2 minutes, puis disposez-les dans le plat à gratin.
  • Ajouter un peu de bouillon dans la poêle et remuer. Ajoutez le mélange obtenu dans le plat à gratin.
  • Ajoutez dans la poêle le reste du bouillon, le sherry ou le vin et l'anis étoilé si vous en utilisez. Portez à ébullition.
  • Réduisez le feu, couvrez et faites cuire sur la plaque de cuisson ou dans un four préchauffé à 170°C (150°C avec chaleur tournante) pendant 2½-3 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. 40 minutes avant la fin du temps de cuisson, ajoutez la courge musquée ou le potiron.
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le chou frisé ou les légumes verts et remuez la préparation.
  • Garnissez le ragoût avec du persil et servez avec une purée crémeuse.

  Conseils et temps de cuisson

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 3 heures

  Dans les verres

Pas de vins conseillés


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