Ragoût de bœuf et de navets à la bière – Version mijoteuse

INGRÉDIENTS

  • 900 g de jarret de bœuf désossé, coupé en cubes de 5cm
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 25 g de farine
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 oignons, pelés et grossièrement hachés
  • 225 g de navets, pelés et coupés en deux
  • 225 g de champignons de Paris, grossièrement hachés
  • 300 g de petites carottes, pelées et laissées entières
  • 600 ml de bière stout ou ale ou bouillon de bœuf
  • 1 boîte de 200 g de tomates en cubes
  • 2 cuillères à café de miel liquide
  • 1 feuille de laurier
  • huile
  • accompagnement : purée

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Dans un grand sac en plastique, ajoutez la farine, l’assaisonnement et la moutarde. Ajoutez la viande et la farine assaisonnée puis mélangez.
  • Faites cuire le bœuf pendant 6-8 minutes jusqu’à ce qu’il soit brun, en le retournant de temps en temps. Disposez les morceaux de viande dans une grande mijoteuse.
  • Dans la même poêle, ajoutez le reste de l’huile et faites cuire les oignons et le navet pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils brunissent. Ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires, puis répartissez le bœuf à la cuillère avec les carottes.
  • Ajoutez la bière, les tomates, le miel et le laurier.
  • Cuisez le tout dans la grande mijoteuse sur la température la plus élevée, pendant 4 à 6 heures, ou à basse température pendant 8 à 10 heures, ou selon le manuel de votre fabricant.
  • Servez avec une purée crémeuse.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 heures

NOMBRE DE COUVERTS : 

6