Ragoût de bœuf hivernal aux châtaignes (à la mijoteuse)

INGRÉDIENTS

  • 450 g de morceaux de boeuf maigre à mijoter, coupé en cubes de 2,5 cm.
  • 2 cuillères à café de noix de muscade moulue
  • 2 cuillères à café d’huile
  • 8 échalotes, pelées, entières
  • 2 gousses d’ail, pelées et écrasées
  • 175 g de petites carottes, épluchées et entières
  • 4 tomates pelées, épépinées et grossièrement hachées
  • Zeste râpé d’un citron
  • 450 ml de bouillon de bœuf chaud
  • 200 ml de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym
  • 200 g de châtaignes entières cuites et pelées
  • Accompagnement suggéré : purée nature ou à la moutarde

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Mélangez la farine, l’assaisonnement et la noix de muscade dans un grand sac alimentaire en plastique. Ajoutez les morceaux de bœuf et enrobez-les de farine assaisonnée.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y cuire le bœuf pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés. Placez-le ensuite dans une grande mijoteuse.
  • Dans la même poêle, faites cuire les échalotes, l’ail et les carottes pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez cette préparation ainsi que les tomates dans la mijoteuse avec le boeuf.
  • Ajoutez les autres ingrédients.
  • Cuisez le tout dans la grande mijoteuse sur la température la plus élevée, pendant 4 à 6 heures, puis à basse température pendant 8 à 10 heures, ou selon le manuel de votre fabricant.
  • Servez avec de la purée.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 heures

NOMBRE DE COUVERTS : 

4