Recette de bœuf Bourguignon à la mijoteuse

INGRÉDIENTS

  • 675 g de jarret désossé, coupé en cubes de 5 cm
  • 2 gousses d’ail, pelées et hachées ou écrasées
  • 1 oignon, pelé et haché
  • 1 grosse carotte, pelée et hachée
  • 100 g de champignons de Paris, coupés en deux
  • 1 sachet de 40 g de mélange d’assaisonnement pour bœuf bourguignon
  • 450 ml de bouillon de bœuf chaud ou de vin rouge
  • Un peu de sauce Worcestershire
  • Accompagnement : pomme de terre ou purée, légumes de saison
  • Garniture : persil plat fraîchement haché

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Mettez tous les ingrédients, sauf le mélange d’assaisonnement, dans une grande mijoteuse.
  • Mélangez le contenu du sachet d’assaisonnement avec le bouillon ou le vin et versez-le sur le bœuf et les légumes.
  • Cuisez le tout dans la grande mijoteuse sur la température la plus élevée, pendant 4 à 6 heures, ou à basse température pendant 8 à 10 heures, ou selon le manuel de votre fabricant.
  • Retirez le couvercle, remuez et servez avec des pommes de terre ou de la purée et des légumes de saison.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 6 heures

NOMBRE DE COUVERTS : 

6