Riz Pilaf au boeuf

INGRÉDIENTS

  • 450 g de haché de boeuf maigre
  • 1 oignon, pelé et coupé en fines lamelles
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de curcuma moulu
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ou de persil plat fraîchement haché
  • 225 g de riz basmati, rincé
  • 2 carottes, pelées et râpées
  • 100g de pois verts surgelés
  • 850 ml de bouillon de bœuf
  • Jus de ½ citron
  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées grillées ou de noix de cajou non salées

Pour la garniture :

  • Feuilles de persil ou de coriandre extra plates
  • Quartiers de citron

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Faites chauffer une grande poêle antiadhésive et faites cuire la viande hachée et l’oignon pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les épices et les herbes.
  • Placez la préparation dans un grand plat à gratin et ajoutez le riz, les carottes, les petits pois et le bouillon.
  • Couvrez, réduisez le feu et faites cuire pendant 10-15 minutes. Incorporer le jus de citron.
  • Dressez avec des amandes effilées grillées ou des noix de cajou et des herbes avant de servir.
I love Beef and Lamb

Conseils & temps de cuisson

Cette recette fonctionne aussi bien avec le hachis d’agneau, mais remplacez la coriandre fraîche ou le persil plat par de la menthe fraîche. S’il reste du riz pilaf, conservez-le au réfrigérateur pendant deux jours au maximum. Vous pouvez le réutiliser en en faisant de petites boulettes que vous pouvez faire frire à la poêle avec un peu d’huile.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4