Rognons d’agneau à la moutarde et au citron

INGRÉDIENTS

  • 450 g de rognons d’agneau, évidés et coupés en quatre
  • 1-2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 50 g de beurre non salé, ramolli
  • 1 petite échalote ou 1 oignon de printemps, finement haché
  • 100ml de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de persil plat fraîchement haché
  • chapelure fraîche grillée, pour servir
  • Crumpets ou muffins chauds, pour servir (crumpets dans les épiceries spécialisées)
  • Zeste de citron râpé, pour décorer

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Dans un petit bol, mélangez la moutarde et la moitié du beurre.
  • Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Mélangez les rognons dans le beurre, assaisonnez et faites cuire pendant 3-4 minutes. Retirez-les et réservez-les.
  • Pour faire la sauce, faites cuire les échalotes ou les oignons de printemps pendant 1 à 2 minutes dans la même poêle, ajoutez le vin et le jus de citron et laissez mijoter pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient réduits de moitié.
  • Retirez du feu et ajoutez le beurre de moutarde, faites-le fondre doucement et remettez les rognons dans la poêle avec le jus des rognons. Mélangez délicatement.
  • Déposez la préparation à la cuillère sur une crumpet grillée, un muffin ou un demi-pain brioché, garnissez avec le persil, la chapelure et le zeste de citron. Servir immédiatement.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4