1,3 kg de filet de porc ou de poitrine de porc maigre
30ml/2tbsp huile de tournesol
3 oignons, épluchés et coupés en quartiers
3 branches de céleri, épluchées et coupées en gros morceaux
425ml de bière brune, de stout ou de bon bouillon de bœuf chaud
100ml de sauce barbecue prête à l’emploi
2 cuillères à soupe de feuilles de thym frais
2 panais, épluchés et coupés en morceaux
ÉTAPES DE LA RECETTE
Placez la pièce de bœuf sur une planche à découper et assaisonnez-la de sel et de poivre. Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte allant au four et faites dorer le rôti sur tous les côtés.
Ajoutez les oignons et le céleri et faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les légumes caramélisent.
Ajoutez la bière brune, la stout ou le bouillon, la sauce barbecue et les feuilles de thym, portez à ébullition puis réduisez le feu. Couvrez et faites cuire au four ou sur la plaque de cuisson pendant 2-2½ heures.
40 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les panais et poursuivez la cuisson.