Rôti braisé acidulé

INGRÉDIENTS

  • 1,3 kg de filet de porc ou de poitrine de porc maigre
  • 30ml/2tbsp huile de tournesol
  • 3 oignons, épluchés et coupés en quartiers
  • 3 branches de céleri, épluchées et coupées en gros morceaux
  • 425ml de bière brune, de stout ou de bon bouillon de bœuf chaud
  • 100ml de sauce barbecue prête à l’emploi
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de thym frais
  • 2 panais, épluchés et coupés en morceaux

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Placez la pièce de bœuf sur une planche à découper et assaisonnez-la de sel et de poivre. Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte allant au four et faites dorer le rôti sur tous les côtés.
  • Ajoutez les oignons et le céleri et faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les légumes caramélisent.
  • Ajoutez la bière brune, la stout ou le bouillon, la sauce barbecue et les feuilles de thym, portez à ébullition puis réduisez le feu. Couvrez et faites cuire au four ou sur la plaque de cuisson pendant 2-2½ heures.
  • 40 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les panais et poursuivez la cuisson.
  • Servez avec les légumes et de la purée.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 2 heures 30 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4