Rôti de bœuf à la tequila, sauce relish à l’orange et oignon rouge
INGRÉDIENTS
1.3 kg-1.8 kg de rôti de boeuf
1 noix de beurre
Accompagnement : pomme de terre et légumes de saison rôtis
Pour la marinade à la tequila :
100 ml de jus d’orange frais
125 ml de Tequila
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
4 cuillères à soupe d’estragon fraîchement haché
2 gousses d’ail, pelées et écrasées
Pour la sauce relish à l’orange et oignon rouge :
2 oranges, pelées, coupées en gros morceaux
1 petit oignon rouge, pelé et finement haché
1 piment rouge, épépiné et finement haché (facultatif)
3 cuillères à soupe de persil fraîchement haché
2 cuillères à soupe d’huile de colza ou d’olive
ÉTAPES DE LA RECETTE
Préchauffez le four à 180-190°C (160-170 °C en chaleur tournante).
Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la marinade et réservez.
Placez la viande sur une planche à découper et faites plusieurs fentes sur la surface du rôti. Disposez la viande dans un grand plat peu profond. Salez, poivrez et étallez la marinade sur tout le rôti. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures ou toute la nuit.
Sortez le rôti du réfrigérateur et enduisez-le avec le beurre. Placez le rôti dans un grand plat à rôtir antiadhésif et déposez-le sur la grille du four. Faites cuire à découvert pendant le temps de cuisson suggéré, en arrosant de temps en temps avec le jus de viande.
Préparez la sauce relish en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
Faites rôtir les pommes de terre et les légumes de saison.
Coupez le bœuf en tranches et servez avec la sauce relish et les accompagnements.