Salade chaude d’agneau et de nouilles

Nombre de couverts

4

  Ingrédients

  • 4 steaks maigres de gigot d'agneau (ou de rumsteck de bœuf)
  • 2 cuillères à café de poudre de cinq épices chinoises
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 4 cuillères à soupe de sauce pimentée douce
  • 2 cuillères à soupe de confiture de prunes ou de quetsches, mélangée vec un peu d'eau chaude
  • 300 g de nouilles aux œufs ou de riz cuites, en accompagnement

Pour la salade :

  • 1 sachet de 100 g de feuilles de salade mixte
  • 175 g de radis frais, coupés en tranches
  • 1 petit oignon rouge, pelé, coupé en deux et finement tranché
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

Norme Qualité Agneau - Kwaliteitslabel Lam - British - Recettes
  Étapes de la recette

  • Placez les steaks sur une planche à découper et assaisonnez-les des deux côtés avec le sel, le poivre et le cinq-épices chinois.
  • Placez les ingrédients de la salade dans un grand bol, assaisonnez et arrosez d'huile d'olive. Dans un petit bol, mélangez la sauce au piment doux et la confiture de prunes ou de quetsches.
  • Faites chauffer l'huile dans un grand wok antiadhésif ou une poêle à frire. Ajoutez l'agneau et faites-le cuire pendant 4 à 6 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit. À mi-cuisson, ajoutez les graines de sésame. Retirezl'agneau de la poêle,  transférez-le  sur une assiette pour qu'il repose pendant 2 à 3 minutes, puis découpez-le en lanières.
  • Disposez les nouilles chaudes sur un plat de service et ajoutez la salade, puis disposez l'agneau sur le dessus. Versez la vinaigrette au piment doux et servez immédiatement.

  Conseils et temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

  Dans les verres

Pas de vins conseillés


Les recettes les plus consultées