Salade chaude de bœuf et de légumes d’hiver avec une vinaigrette au miel et à la moutarde

INGRÉDIENTS

  • 450 g de steak maigre de faux-filet
  • 2 gros panais, épluchés et coupés en gros dés
  • 450 g de pommes de terre cireuses, épluchées et coupées en gros dés
  • 2 petits oignons rouges, épluchés et coupés en quartiers
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 100g de feuilles de bébés épinards frais
  • Pour la vinaigrette au miel et à la moutarde :
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
  • 4 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 4 cuillère à café de miel coulant

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Placez les panais, les pommes de terre et les oignons dans un plat à rôtir antiadhésif, assaisonnez et enduisez-les de 30 ml d’huile. Faites-les rôtir au four pendant 35 à 40 minutes. Égouttez l’excès de liquide si nécessaire et transférez-le dans un grand bol. Laissez refroidir légèrement.
  • Pendant ce temps, préparez la vinaigrette ; mettez tous les ingrédients dans un bocal à couvercle, refermez et secouez bien.
  • Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle ou une plaque à frire antiadhésive. Assaisonnez les steaks et faites-les cuire selon vos préférences. Si vous utilisez des steaks de type minute, faites-les cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Laissez reposer sur une assiette chaude pendant 1 à 2 minutes, puis coupez-les en diagonale.
  • Pendant que les légumes sont encore chauds, ajoutez les feuilles d’épinards, le bœuf et le jus de viande de l’assiette. Versez la vinaigrette et mélangez délicatement.
  • Servez immédiatement.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4