Salade chaude de steak avec mangue et nouilles

INGRÉDIENTS

  • 200 g de steaks finement coupés
  • 150 g de nouilles au blé complet
  • 4 cuillère à café d’huile de colza ou d’olive
  • 1 petit oignon rouge, pelé et coupé en fines lamelles
  • 1 grosse carotte, épluchée et coupée en fines lamelles
  • 1 petit poivron rouge, évidé, épépiné et coupé en fines lanières
  • 100 g de chou frisé ou de bette à carde fraîchement haché
  • 1 petite mangue, épluchée, dénoyautée et coupée en fines lamelles
  • Zeste râpé et jus d’un citron vert
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet, égouttez-les, rincez-les et réservez.
  • Dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, faites chauffer 15 ml d’huile. Ajoutez l’oignon, la carotte et le poivron.  Faites cuire pendant 1 à 2 minutes, en remuant de temps en temps.  Ajoutez le chou frisé ou les blettes et faites cuire pendant 2 à 3 minutes.  Incorporez les nouilles.
  • Pendant ce temps, préchauffez le gril à température moyenne.
  • Ajoutez la mangue, le zeste de citron vert et la moitié du jus dans la poêle. Mélangez délicatement.  Assaisonnez et réservez.
  • Mettez les steaks sur une planche à découper, assaisonnez-les et frottez-les des deux côtés avec le reste de l’huile.  Faites cuire les steaks pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.  Laissez reposer sur une assiette chaude, puis coupez-les en tranches et mélangez-les à la salade de nouilles.
  • Versez la salade dans une assiette chaude, arrosez avec le reste du jus de citron vert et servez immédiatement.

Conseils & temps de cuisson

Selon vos préférences, utilisez le steak de votre choix. Si vous êtes pressé par le temps, utilisez un paquet de légumes sautés préparés à la place.

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

2