Salade de boeuf et pâtes avec une vinaigrette au piment et à la coriandre

INGRÉDIENTS

  • 450g tranche fine et maigre de contrefilet  ou de steaks
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 15 ml d’huile de colza ou d’huile d’olive
  • 1 paquet de 300 g de pâtes farcies (par ex. à la tomate et ricotta)
  • 50g de pois frais ou congelés, blanchis à l’eau bouillante
  • 1 petite courgette râpée
  • 8 tomates prunes ou cerises, coupées en quatre

Pour la vinaigrette au piment et à la coriandre:

  • 1 grande poignée de coriandre fraîchement hachée
  • Flocons de piment séché
  • 1 gousse d’ail pelée et finement hachée
  • 30 ml d’huile de colza ou d’huile d’olive extra vierge
  • 60 ml de sauce Worcestershire
  • 30ml Vinaigre de vin blanc

ÉTAPES DE LA RECETTE

  1. Sortez le steak du réfrigérateur au moins 1 heure avant la cuisson, placez-le dans un plat peu profond et ramenez-le à température ambiante.
  2. Placer les steaks sur une planche à découper, assaisonner des deux côtés et badigeonner d’huile. Cuire sur un barbecue préparé ou sous un gril modéré préchauffé selon vos préférences. Transférer dans une assiette, couvrir de papier aluminium et laisser reposer 5 à 10 minutes. Cette étape est très importante.
  3. Cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égoutter, laisser refroidir et transférer dans un grand bol. Ajoutez les pois, les courgettes et les tomates.
  4. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette; Placez tous les ingrédients dans un bocal à vis. Secouez bien et mettez de côté.
  5. Couper les steaks en diagonale et mélanger les lanières dans la salade avec le jus de viande éventuel de l’assiette. Secouez la vinaigrette, nappez la salade et servez.

Conseils & temps de cuisson

Cette salade de boeuf déborde de saveurs et peut  être cuite au barbecue ou au grill. Vous pouvez choisir du contrefilet maigre ou des steaks combinées à des pâtes, des petits pois frais, des courgettes et des tomates. Le tout assaisonné avec une vinaigrette au piment et à la coriandre.

Pour le contrefilet ou le steak suivant les temps de cuisson: (Basé sur un steak épais de 2 cm) Bleu: 2½ minutes de chaque côté – A point: 4 minutes de chaque côté – Bien cuit: 6 minutes de chaque côté

Temps de préparation 20 Min
Temps de cuisson 20 Min

NOMBRE DE COUVERTS : 

4