Salade de pâtes au bœuf et vinaigrette aux herbes

INGRÉDIENTS

  • 450 g de steak de bœuf maigre
  • 175 g de pâtes (sèches)
  • 175 g de haricots français, parés
  • 2 oignons nouveaux, finement hachés
  • 50g de tomates séchées à l’huile, égouttées et grossièrement hachées
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 càs d’huile d’olive

Pour la vinaigrette aux herbes :

  • 1 grosse poignée de coriandre fraîchement hachée
  • 1 petite poignée de ciboulette fraîchement hachée
  • 1 gousse d’ail, épluchée et finement hachée
  • 2 càs d’huile d’olive extra vierge
  • 4 càs de sauce Worcestershire
  • 2 càs de vinaigre de vin blanc

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Pendant les 2 ou 3 dernières minutes de la cuisson, ajoutez les haricots, puis égouttez-les avec les pâtes et laissez-les refroidir. Transférez dans un grand bol et ajoutez les oignons et les tomates séchées.
  • Pendant ce temps, préparez la vinaigrette aux herbes. Mettez tous les ingrédients dans un bocal à couvercle, fermez, secouez bien puis mettez de côté.
  • Placez les steaks sur une planche à découper, assaisonnez-les des deux côtés et badigeonnez-les d’huile. Faites-les cuire sur un barbecue ou un gril préchauffé à température moyenne, selon votre préférence. Transférez-les sur une assiette chaude et laissez-les reposer pendant 5 minutes.
  • Coupez les steaks en diagonale mélangez les lanières dans la salade avec le jus de viande de l’assiette. Secouez la vinaigrette au herbes et versez-la sur la salade avant de servir.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Pour un steak de 2 cm d’épaisseur :

  • Pour un steak saignant : 2½ minutes de chaque côté
  • Pour un steak à point : 4 minutes de chaque côté
  • Pour un steak bien cuit : 6 minutes de chaque côté

NOMBRE DE COUVERTS : 

4