50g de tomates séchées à l’huile, égouttées et grossièrement hachées
Sel et poivre noir fraîchement moulu
1 càs d’huile d’olive
Pour la vinaigrette aux herbes :
1 grosse poignée de coriandre fraîchement hachée
1 petite poignée de ciboulette fraîchement hachée
1 gousse d’ail, épluchée et finement hachée
2 càs d’huile d’olive extra vierge
4 càs de sauce Worcestershire
2 càs de vinaigre de vin blanc
ÉTAPES DE LA RECETTE
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Pendant les 2 ou 3 dernières minutes de la cuisson, ajoutez les haricots, puis égouttez-les avec les pâtes et laissez-les refroidir. Transférez dans un grand bol et ajoutez les oignons et les tomates séchées.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette aux herbes. Mettez tous les ingrédients dans un bocal à couvercle, fermez, secouez bien puis mettez de côté.
Placez les steaks sur une planche à découper, assaisonnez-les des deux côtés et badigeonnez-les d’huile. Faites-les cuire sur un barbecue ou un gril préchauffé à température moyenne, selon votre préférence. Transférez-les sur une assiette chaude et laissez-les reposer pendant 5 minutes.
Coupez les steaks en diagonale mélangez les lanières dans la salade avec le jus de viande de l’assiette. Secouez la vinaigrette au herbes et versez-la sur la salade avant de servir.