Sandwich au steak à la salsa verde

INGRÉDIENTS

  • 2 à 4 filets de steak maigre ou surlonge
  • 1 gousse d’ail, pelée et écrasée
  • 1 grande poignée de persil plat fraîchement haché
  • 1 petit bouquet de feuilles de basilic frais
  • 1 petit bouquet de feuilles de menthe fraîche
  • 1 càc de câpres, égouttés (facultatif)
  • 1 càc de jus de citron
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 2 petites baguettes (ou pain ciabatta), coupées en deux
  • ¼ concombre, pelé et coupé en tranches
  • 1 grosse tomate, coupée en tranches
  • Accompagnement: frites

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Pour préparer la salsa verde, mettez l’ail, les herbes, les câpres (si vous en utilisez) et le jus de citron dans un mixeur avec 2 càs d’huile d’olive. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit grossièrement haché. Assaisonnez.
  • Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle et faites cuire les steaks pendant 2 à 4 minutes de chaque côté. Posez les steaks sur la salade et garnissez avec le reste du pain.
  • Répartissez la salsa verde de façon homogène sur le pain et garnissez avec les tranches de concombre et de tomate.
  • Servez immédiatement avec des frites.
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Conseils & temps de cuisson

Conservez le reste de la salsa verde au réfrigérateur pendant 3 jours maximum ou, pour plus de rapidité, utilisez un pot de salsa verde ou de sauce pesto déjà préparée.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

2