Sandwich au steak avec une sauce relish épicée

INGRÉDIENTS

  • 4 steaks de bœuf coupés finement
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza

Pour les oignons et les champignons caramélisés :

  • 1 oignon moyen, pelé et finement coupé
  • 200 g de champignons, coupés en tranches
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Pour la sauce relish épicée :

  • 2 cuillères à soupe de ketchup à la tomate
  • 2 cuillères à soupe de sauce chili douce
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise allégée
  • 4 petites baguettes, focaccia ou ciabatta, réchauffées
  • Sel et poivre noir

En garniture : feuilles de salade, tranches de tomates et de concombre

Accompagnement : frites classiques ou potato wedges

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Sortez les steaks du réfrigérateur au moins 20 minutes avant la cuisson.
  • Badigeonnez les steaks des deux côtés avec 2 cuillères à soupe d’huile, assaisonnez-les et badigeonnez-les de moutarde. Couvrez et laissez de côté.
  • Faites chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle antiadhésive et faites cuire les oignons et les champignons pendant 4 à 5 minutes à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique. Faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les légumes soient légèrement caramélisés.
  • Retirez du feu et transférez le mélange dans un petit bol.
  • Pour préparer la sauce relish, dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients et réservez.
  • Réutilisez la même poêle et faites-y cuire les steaks pendant 2 à 3 minutes de chaque côté (pour une cuisson moyenne). Tranchez les steaks finement.
  • Coupez les pains en deux et tartinez-les avec la sauce relish, les feuilles de salade, les tomates et le concombre. Garnissez-les avec le steak, les légumes caramélisés et la sauce. Posez l’autre morceau de pain par dessus, appuyez légèrement, coupez le sandwich en deux (si vous le souhaitez) et servez avec des frites et un peu plus de relish si nécessaire.
I love Beef and Lamb

Conseils & temps de cuisson

Si vous avez envie d’une sauce plus piquante, ajoutez de la poudre de piment.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4