2 steaks maigres de rumsteck, d’aloyau ou de faux-filet
50 g de pousses de petits pois ou de feuilles de roquette
Le jus de ½ petit citron
4 tranches épaisses de pain de mie frais ou de pain ciabatta
2 cuillères à soupe d’huile de colza ou d’olive
4 cuillères à soupe de chutney d’oignon ou de cornichon
50 g de fromage à pâte dure râpé, de bonne qualité, par exemple du cheddar
ÉTAPES DE LA RECETTE
Mettre les pousses de petits pois ou la roquette dans un grand bol, assaisonner et ajouter le jus de citron. Couvrir et réserver.
Faire chauffer une poêle à griller à feu vif. Badigeonner les tranches de pain avec la moitié de l’huile des deux côtés, puis les faire griller pendant 1 minute de chaque côté.
Transférer dans une grande assiette, étaler le chutney et saupoudrer de fromage. Réduire le feu sous la poêle.
Assaisonner les steaks, les badigeonner des deux côtés avec le reste de l’huile et les faire cuire selon vos préférences. Transférer dans une assiette chaude et laisser reposer quelques minutes.
Couper les steaks en diagonale, les disposer sur le pain et les garnir de pousses de pois ou de feuilles de roquette.