Sauté de bœuf teriyaki en fines tranches

INGRÉDIENTS

  • 450g de steak de bœuf coupés en fines lanières
  • 2 cuillères à café d’huile
  • 1 paquet de 350 g de légumes wok ou pour poêlée à l’asiatique de votre choix

Pour la sauce Teriyaki :

  • 4 cuillères à soupe de marinade et de sauce Teriyaki préparée ou de sauce Hoisin (sauce barbecue chinoise)
  • 1 cuillère à soupe de cassonade blonde
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • ½ cuillère à café de cinq épices chinoises en poudre

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Pour préparer la sauce Teriyaki, mélangez tous les ingrédients dans un petit bol et réservez.
  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive ou un wok à feu modéré. Ajoutez les légumes et faites-les cuire pendant 3-4 minutes. Ajoutez le bœuf.
  • Incorporez la sauce Teriyaki ou Hoisin, mélangez délicatement et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. Assaisonnez, si nécessaire.
  • Servez immédiatement avec des nouilles (de riz ou aux œufs) ou du riz.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4