SELLE D’AGNEAU FARCI AUX ÉPINARDS ET AUX CHAMPIGNONS
INGRÉDIENTS
1.3kg de selle d’agneau dégraissé et désossé
30ml d’huile d’olive
1 petit oignon rouge ou 3 échalotes, épluché et finement coupé
100g de champignons sauvages, nettoyés et coupés grossièrement
25g de beurre
1 X 250g de feuilles d’épinards
une large pincée de muscade moulue
sel et poivre fraîchement moulu
1-2 brins de romarin
30-45ml d’ail et de fromage frais aux herbes
10 gousses d’ail, écrasées
6 grandes feuilles de sauge
ÉTAPES DE LA RECETTE
Préchauffez le four à 190°C.
Chauffez la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites cuire l’oignon rouge et les champignons pendant 4-5 minutes.
Otez de la poêle, laissez égoutter et mettez de côté. Faites fondre le beurre dans la poêle, ajoutez les épinards et laissez cuire pendant 1 minute.
Bien tournez de temps en temps et bien assaisonnez avec de la noix muscade. Laissez égoutter, mettez de côté avec le plus de graisse vers le bas.
Déposez les brins de romarin, dessus. Mélangez les épinards, les champignons et le fromage frais dans un grand bol. Assaisonnez selon votre goût.
Etalez ce mélange sur la viande, enroulez et fixez avec une ficelle. Mettez la viande dans un plat à four anti-graisse avec grille, aspergez avec le restant d’huile d’olive, ajoutez les gousses d’ail et la sauge et faites cuire pendant 1 heure 30.
Aspergez de temps en temps avec le jus d’agneau. Enlevez la viande du four et laissez reposer pendant 15-20 minutes avant de couper.