Spaghetti au steak et aux pignons de pin

INGRÉDIENTS

  • 2 steaks de bœuf finement coupés
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne ou de Dijon
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza ou d’olive
  • 200 g de spaghettis ou de pâtes de votre choix
  • Une grosse poignée de pignons de pin grillés
  • 75 g de tomates cerises, coupées en quartiers
  • 3 cuillères à soupe de petites feuilles de basilic frais, déchirées
  • Poivre noir fraîchement moulu

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Sortir les steaks du réfrigérateur au moins 20 minutes avant la cuisson.
  • Dans un petit bol, mélangez la moutarde et 1 cuillère à soupe d’huile.
  • Faites cuire les spaghettis ou les pâtes selon les instructions du paquet, transférez-les dans un grand bol et ajoutez les pignons, les tomates, le basilic, le reste de l’huile et l’assaisonnement. Mélangez délicatement.
  • Pendant ce temps, assaisonnez les steaks et badigeonnez-les des deux côtés avec l’huile à la moutarde.
  • Chauffez une poêle antiadhésive et faites cuire les steaks pendant 2 à 3 minutes de chaque côté (pour une cuisson à point). Vous pouvez également les faire cuire sous un gril préchauffé à température moyenne pendant le même temps de cuisson.
  • Servez les spaghettis avec le steak, du pain à l’ail et une salade croquante.
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Conseils & temps de cuisson

Si vous préférez, utilisez des linguini ou des tagliatelles fraîches à la place et mélangez-les avec du parmesan fraîchement râpé avant de servir. La recette fonctionne aussi bien avec du faux-filet ou du rumsteck. Faites cuire pendant 4 minutes de chaque côté (pour une cuisson moyenne).

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

2