Steak à la sauce Stilton

INGRÉDIENTS

  • 2 faux-filets ou rumsteck maigres
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • ½ oignon rouge, pelé et coupé en fines lamelles
  • accompagnement: pomme de terre et asperges

Pour la sauce Stilton

  • 50g de fromage Stilton anglais
  • 2 cuillères à soupe de fromage à la crème (Philadelphia ou autre)
  • 1 cuillère à soupe de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à café de moutarde anglaise

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Faites cuire les pommes de terre et asperges à l’eau bouillante.
  • Pendant ce temps faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire les steaks avec l’oignon selon votre préférence. Une fois cuits, retirez-les de la poêle et couvrez les de papier cuisson pour garder au chaud.
  • Ajoutez le fromage Stilton, le fromage à la crème, le lait et la moutarde dans la poele. Faites chauffer doucement pendant 1 minute.
  • Servez la sauce sur les steaks avec l’oignon rouge, les pommes de terre et les asperges.
  • Si vous le préférez, remplacez le faux-fillet ou le rumsteck par un filet de bœuf et augmentez le temps de cuisson de 1 à 2 minutes de chaque côté.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Pour un steak de 2 cm d’épaisseur :

  • Pour un steak saignant : 2½ minutes de chaque côté
  • Pour un steak à point : 4 minutes de chaque côté
  • Pour un steak bien cuit : 6 minutes de chaque côté

NOMBRE DE COUVERTS : 

2