Steak au pesto rouge avec des pâtes et des poivrons

INGRÉDIENTS

  • 450 g de rumsteck maigre, de surlonge ou d’entrecôte
  • 375 g de pâtes (au choix)
  • 1 petit oignon rouge, pelé et finement haché
  • 1 poivron rouge, épépiné et finement tranché
  • 150 g de sauce pesto rouge déjà préparée
  • 150 ml de bouillon de légumes chaud
  • 120 ml de crème fraîche
  • 2 càs de persil plat fraîchement haché, pour la garniture
  • 1 càs d’huile de tournesol

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage, égouttez-les et mettez-les de côté.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive et faites cuire le steak selon votre préférence. Laissez reposer pendant 2 à 3 minutes, puis coupez en fines tranches.
  • Dans la même poêle, faites cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais non colorés. Ajoutez les poivrons et faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez le pesto, le bouillon et la crème fraîche en remuant. Ajoutez les pâtes cuites, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes supplémentaires.
  • Ajoutez le steak et les jus de viande éventuels de l’assiette et remuez doucement. Assaisonnez si nécessaire.
  • Garnissez de persil et servez avec du pain de campagne.
I love Beef and Lamb

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Pour un steak de 2 cm d’épaisseur :

  • Pour un steak saignant : 2½ minutes de chaque côté
  • Pour un steak à point : 4 minutes de chaque côté
  • Pour un steak bien cuit : 6 minutes de chaque côté

NOMBRE DE COUVERTS : 

6