Steak au pesto rouge avec des pâtes et des poivrons
INGRÉDIENTS
450 g de rumsteck maigre, de surlonge ou d’entrecôte
375 g de pâtes (au choix)
1 petit oignon rouge, pelé et finement haché
1 poivron rouge, épépiné et finement tranché
150 g de sauce pesto rouge déjà préparée
150 ml de bouillon de légumes chaud
120 ml de crème fraîche
2 càs de persil plat fraîchement haché, pour la garniture
1 càs d’huile de tournesol
ÉTAPES DE LA RECETTE
Faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage, égouttez-les et mettez-les de côté.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive et faites cuire le steak selon votre préférence. Laissez reposer pendant 2 à 3 minutes, puis coupez en fines tranches.
Dans la même poêle, faites cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais non colorés. Ajoutez les poivrons et faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez le pesto, le bouillon et la crème fraîche en remuant. Ajoutez les pâtes cuites, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes supplémentaires.
Ajoutez le steak et les jus de viande éventuels de l’assiette et remuez doucement. Assaisonnez si nécessaire.
Garnissez de persil et servez avec du pain de campagne.