Steak Porterhouse et spaghetti aux noix de pin

INGRÉDIENTS

  • 1 steak Porterhouse non désossé (450 g)

Pour les spaghettis aux noix de pin :

  • 200 g de spaghettis frais
  • Une grosse poignée de pignons de pin grillés
  • 75 g de tomates cerises, coupées en deux
  • 3 cuillères à soupe de petites feuilles de basilic frais
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne ou de Dijon
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza ou d’olive

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Sortir le steak du réfrigérateur au moins 1 heure avant la cuisson, le transférer dans un plat creux et l’amener à température ambiante.
  • Dans un petit bol, mélanger la moutarde et 15 ml d’huile.
  • Assaisonner et badigeonner les deux côtés du steak avec l’huile de moutarde.
  • Cuire sur un barbecue préparé ou un gril modéré préchauffé selon vos préférences. Retirer les steaks de la poêle et les placer dans une assiette. Couvrir et laisser reposer.
  • Cuire les spaghettis selon les instructions figurant sur l’emballage, les transférer dans un grand bol et ajouter les pignons de pin, les tomates, le basilic, le reste de l’huile et l’assaisonnement. Mélanger délicatement.
  • Servir les spaghettis avec le steak.

Conseils & temps de cuisson

Si vous préférez, utilisez le steak de votre choix. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de parmesan râpé aux spaghettis.

Temps de préparation : 20 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

2