Steaks à la sauce tomate et au poivre

INGRÉDIENTS

  • 4 filets de boeuf ou 1 picanha (environ 1Kg)
  • 10ml d’huile de tournesol
  • 1-2 gousses d’ail, pelées et finement hachées
  • 200g de tomates mûres, pelées et hachées ou 1 boîte de 200 g de tomates hachées
  • 1 poivron jaune, épépiné et finement haché
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de thym fraîchement hachées
  • 30ml de sauce Worcestershire
  • 10g de câpres, égouttées et rincées
  • Accompagnement: Pomme de terre en robe, yaourt allégé, poignée de roquette sauvage ou de feuilles de salade

ÉTAPES DE LA RECETTE

  1. Assaisonnez la viande et badigeonnez la avec la moitié de l’huile.
  2. Faites chauffer une grande poêle antiadhésive et faites cuire les steaks selon votre préférence.
  3. Dans la même poêle, ajoutez le reste de l’huile et faites cuire l’ail, les tomates, le poivre et le thym pendant 7-8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Assaisonnez et ajoutez la sauce Worcestershire.
  5. Versez la sauce à la cuillère sur le fond de quatre assiettes chaudes et parsemez de câpres.
  6. Placez les steaks sur le dessus et garnissez de roquette ou de feuilles de salade.
  7. Servez avec une pomme de terre en robe des champs et une cuillerée de yaourt allégé.
I love Beef and Lamb

Conseils & temps de cuisson

Vous pouvez utiliser des filets de boeuf ou bien un morceau de steak picanha pour cette recette faible en calories. Accompagnez d’une pomme de terre en robe et de yaourt allégé en remplacement de frites.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Pour un filet de 2-3 cm d’épaisseur :

  • Pour un steak saignant : 3-4 minutes de chaque côté
  • Pour un steak à point : 4-5 minutes de chaque côté

Pour un steak bien cuit : 6-7 minutes de chaque côté

Si vous utilisez des steaks picanha, suivez les temps de cuisson suivants:

Pour une tranche de 2 cm de chaque côté

  • A point: 4 minutes de chaque côté.
  • Bien cuit : 6 minutes de chaque côté.

NOMBRE DE COUVERTS : 

4