2-3 gousses d’ail, pelées et grossièrement hachées
100ml d’huile de tournesol
50g de pignons de pin grillés
3 piments chipotle séchés (disponibles dans les grands supermarchés)
50 g de parmesan fraîchement râpé
2 càs d’eau froide
2 càs de persil plat fraîchement haché
Huile
Pour la sauce relish au maïs :
100 g de maïs doux en grains, en conserve, frais ou congelé
1 petit oignon rouge, pelé et finement haché
1 petit piment rouge, épépiné et haché
3 càs de coriandre fraîchement hachée
Jus de ½ citron vert
1 càc de sucre semoule
ÉTAPES DE LA RECETTE
Pour préparer le pesto au chipotle, mettez l’ail et l’huile dans un robot ménager ou un mixeur. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les pignons de pin et les piments chipotle. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance de pesto.
Transférez dans un bol moyen et ajoutez le fromage, l’eau et le persil. Mélangez, assaisonnez si nécessaire et mettez de côté.
Pour préparer la relish au maïs sucré, si vous utilisez du maïs sucré frais ou surgelé, faites-le cuire dans de l’eau bouillante pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre, égouttez-le et réservez-le pour le refroidir.
Mélangez le maïs sucré avec les autres ingrédients. Assaisonnez selon votre goût et réservez.
Faites chauffer une poêle antiadhésive. Assaisonnez les steaks, badigeonnez-les d’huile des deux côtés et faites-les cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
Recouvrez d’une cuillère de pesto et laissez reposer pendant 1 à 2 minutes.
Servez les steaks avec la sauce relish au maïs et les poivrons grillés.