Steaks de boeuf à la mayonnaise piquante

INGRÉDIENTS

  • 2 steaks d’aloyau maigres avec os
  • 10 ml/2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon ou de moutarde anglaise
  • 2 cuillères à café d’huile de colza ou d’olive

Pour la mayonnaise piquante :

  • 5 cuillères à soupe de mayonnaise demi-grasse ou allégée
  • 1 cuillère à soupe de persil ou de menthe fraîchement haché
  • 1 petit piment rouge, épépiné et finement haché

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Pour préparer la mayonnaise flamboyante, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol, couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  • Faire chauffer une poêle à frire à feu moyen ou un barbecue préparé à cet effet.
  • Dans un petit bol, mélanger la moutarde et l’huile. Assaisonner les steaks et les badigeonner des deux côtés avec l’huile de moutarde.
  • Faire cuire les steaks selon vos préférences. Retirer les steaks de la poêle ou du barbecue et les déposer sur une assiette.
  • Servir les steaks avec la mayonnaise piquante et les oignons et pommes de terre sautés.

Conseils & temps de cuisson

Transférer les steaks dans une assiette chaude, couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de servir.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Pour un steak de 2 cm d’épaisseur :

  • Pour un steak saignant : 2½ minutes de chaque côté
  • Pour un steak à point : 4 minutes de chaque côté
  • Pour un steak bien cuit : 6 minutes de chaque côté

NOMBRE DE COUVERTS : 

2