675 g de pommes de terre, épluchées et coupées en quartiers
Le zeste râpé et le jus d’un ½ citron
2 cuillères à café de câpres, rincés (facultatif)
2 cuillères à soupe de pignons de pin ou d’amandes grillées (facultatif)
4 cuillères à soupe de persil plat fraîchement haché
100 g de roquette ou de jeunes épinards, rincés.
Quartiers de citron, pour servir
Pour la sauce relish au raifort :
150 g de yaourt sans matière grasse
4 cuillères à café de sauce raifort préparée
1 cuillère à soupe de persil plat fraîchement haché
ÉTAPES DE LA RECETTE
Pour la salade de pommes de terre chaude, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes et égouttez-les. Transférez-les dans un grand bol et ajoutez le reste des ingrédients, sauf les quartiers de citron. Couvrez et mettez de côté.
Pour préparer la sauce relish, mélangez tous les ingrédients dans un petit bol et mettez-les de côté.
Préchauffez le gril à température moyenne. Placez les steaks sur une grande assiette ou une planche à découper ; assaisonnez les deux côtés avec du sel, du poivre et de l’origan, puis badigeonnez les steaks avec de l’huile.
Faites cuire les steaks sur le gril pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Répartissez la salade dans des assiettes chaudes, coupez les steaks en lanières et disposez-les sur la salade.
Servez avec la sauce relish et les quartiers de citron.