Steaks de bœuf et salade de pommes de terre tiède

INGRÉDIENTS

  • 4 x 150 g de steaks de bœuf coupés finement
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive

Pour la salade de pommes de terre chaude :

  • 675 g de pommes de terre, épluchées et coupées en quartiers
  • Le zeste râpé et le jus d’un ½ citron
  • 2 cuillères à café de câpres, rincés (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin ou d’amandes grillées (facultatif)
  • 4 cuillères à soupe de persil plat fraîchement haché
  • 100 g de roquette ou de jeunes épinards, rincés.
  • Quartiers de citron, pour servir

Pour la sauce relish au raifort :

  • 150 g de yaourt sans matière grasse
  • 4 cuillères à café de sauce raifort préparée
  • 1 cuillère à soupe de persil plat fraîchement haché

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Pour la salade de pommes de terre chaude, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes et égouttez-les.  Transférez-les dans un grand bol et ajoutez le reste des ingrédients, sauf les quartiers de citron. Couvrez et mettez de côté.
  • Pour préparer la sauce relish, mélangez tous les ingrédients dans un petit bol et mettez-les de côté.
  • Préchauffez le gril à température moyenne. Placez les steaks sur une grande assiette ou une planche à découper ; assaisonnez les deux côtés avec du sel, du poivre et de l’origan, puis badigeonnez les steaks avec de l’huile.
  • Faites cuire les steaks sur le gril pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.  Répartissez la salade dans des assiettes chaudes, coupez les steaks en lanières et disposez-les sur la salade.
  • Servez avec la sauce relish et les quartiers de citron.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4