Steaks de gigot d’agneau au citron avec purée de haricots blancs
INGRÉDIENTS
4 steaks de gigot d’agneau maigre et désossé
4 cuillères à soupe de ciboulette fraîchement hachée
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour la purée de haricots blancs :
2 boîtes de 400g de haricots cannellini, égouttés et rincés
2 gousses d’ail, pelées et écrasées
3 cuillères à soupe de persil plat fraîchement haché
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café d’huile de sésame
Pour la garniture :
Petites feuilles de persil plat
Paprika moulu
ÉTAPES DE LA RECETTE
Placez les steaks d’agneau dans un grand plat peu profond. Ajoutez la ciboulette, le jus de citron, la moitié de l’huile d’olive et l’assaisonnement. Badigeonnez les steaks. Couvrez et laissez mariner pendant 10 minutes.
Pour préparer la purée de haricots blancs, mettez tous les ingrédients dans un robot ou un mixeur et mélangez-les jusqu’à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez.
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu modéré et faites cuire les steaks pendant 4 à 6 minutes de chaque côté.
Pour servir, déposez une grande cuillère de purée sur chaque assiette et recouvrez-la avec l’agneau. Arrosez de jus de cuisson, décorez avec le persil et le paprika.
Servez avec de l’ail ou des tranches de pain ciabatta grillées et une salade verte.