Steaks de gigot d’agneau au pesto de cresson

Nombre de couverts

2

  Ingrédients

  • 2 steaks de gigot d'agneau désossés

Pour le pesto de cresson :

  • 25 g de pistaches décortiquées non salées
  • 25 g de feuilles de cresson
  • 25 g de parmesan fraîchement râpé
  • 60 ml d'huile de colza ou d'olive

Norme Qualité Agneau - Kwaliteitslabel Lam - British - Recettes
  Étapes de la recette

  • Pour le pesto, mettez les noix, le cresson, le parmesan et 50 ml d'huile dans un mixeur, assaisonnez et mixez le tout pour obtenir un pesto croquant.
  • Chauffez une poêle antiadhésive à feu modéré. Badigeonnez les steaks avec le reste de l'huile, assaisonnez et faites cuire pendant 6-8 minutes de chaque côté. Transférez les steaks dans des assiettes chaudes.
  • Déposez une petite cuillère de pesto sur chacun des steaks (en tranches, si vous préférez) et servez-les avec des poivrons grillés ou des tomates-cerise et du pain croustillant. Servez le reste du pesto séparément.

  Conseils et temps de cuisson

Vous pouvez également faire cuire les steaks au barbecue. Le pesto est également excellent avec des côtelettes ou des escalopes d'agneau.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 16 minutes

  Dans les verres

Pas de vins conseillés


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