Steaks de gigot d’agneau au pesto de cresson

INGRÉDIENTS

  • 2 steaks de gigot d’agneau désossés

Pour le pesto de cresson :

  • 25 g de pistaches décortiquées non salées
  • 25 g de feuilles de cresson
  • 25 g de parmesan fraîchement râpé
  • 60 ml d’huile de colza ou d’olive

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Pour le pesto, mettez les noix, le cresson, le parmesan et 50 ml d’huile dans un mixeur, assaisonnez et mixez le tout pour obtenir un pesto croquant.
  • Chauffez une poêle antiadhésive à feu modéré. Badigeonnez les steaks avec le reste de l’huile, assaisonnez et faites cuire pendant 6-8 minutes de chaque côté. Transférez les steaks dans des assiettes chaudes.
  • Déposez une petite cuillère de pesto sur chacun des steaks (en tranches, si vous préférez) et servez-les avec des poivrons grillés ou des tomates-cerise et du pain croustillant. Servez le reste du pesto séparément.
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Conseils & temps de cuisson

Vous pouvez également faire cuire les steaks au barbecue. Le pesto est également excellent avec des côtelettes ou des escalopes d’agneau.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 16 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

2