Steaks de gigot d’agneau avec condiments de citrons confits, radis et persil

INGRÉDIENTS

  • 4 steaks de gigot d’agneau maigre de 150 g
  • 1 petite gousse d’ail, pelée et finement hachée
  • 75 g de citrons confits (disponibles en bocaux dans les grands supermarchés) égouttés, rincés et hachés grossièrement
  • 4 cuillères à café d’huile de colza
  • 6 radis, étêtés, équeutés et coupés en tranches
  • 1 paquet de 25-28 g de persil plat frais, finement haché.

Venant de votre placard :

  • 4 cuillères à café d’huile de colza ou d’olive
  • Pains plats ou pitta, pour servir.

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Mettez l’agneau dans un sac en plastique avec l’ail, 25 g de citrons confits, l’assaisonnement et 2 cuillères à café d’huile. Mélangez délicatement, fermez et mettez au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes, ou toute la nuit si vous avez le temps.
  • Pendant ce temps, mettez le reste des citrons confits, le reste de l’huile, les radis et le persil dans un grand bol. Assaisonnez et mélangez.
  • Faites cuire les steaks sous un gril préchauffé ou un barbecue préparé pendant 6 à 8 minutes de chaque côté. Laissez reposer l’agneau pendant 2 minutes.  Pendant ce temps, réchauffez les pains de votre choix.
  • Servez l’agneau avec la salade et le pain.

Conseils & temps de cuisson

Si vous préférez, remplacez les citrons confits par du zeste de citron.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4