Steaks de gigot d’agneau avec condiments de citrons confits, radis et persil
INGRÉDIENTS
4 steaks de gigot d’agneau maigre de 150 g
1 petite gousse d’ail, pelée et finement hachée
75 g de citrons confits (disponibles en bocaux dans les grands supermarchés) égouttés, rincés et hachés grossièrement
4 cuillères à café d’huile de colza
6 radis, étêtés, équeutés et coupés en tranches
1 paquet de 25-28 g de persil plat frais, finement haché.
Venant de votre placard :
4 cuillères à café d’huile de colza ou d’olive
Pains plats ou pitta, pour servir.
ÉTAPES DE LA RECETTE
Mettez l’agneau dans un sac en plastique avec l’ail, 25 g de citrons confits, l’assaisonnement et 2 cuillères à café d’huile. Mélangez délicatement, fermez et mettez au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes, ou toute la nuit si vous avez le temps.
Pendant ce temps, mettez le reste des citrons confits, le reste de l’huile, les radis et le persil dans un grand bol. Assaisonnez et mélangez.
Faites cuire les steaks sous un gril préchauffé ou un barbecue préparé pendant 6 à 8 minutes de chaque côté. Laissez reposer l’agneau pendant 2 minutes. Pendant ce temps, réchauffez les pains de votre choix.