Steaks d’oignons caramélisés, salade de pois chiches et cresson
INGRÉDIENTS
4 steaks d’agneau ou de boeuf coupés finement
4 cuillères à café d’huile de colza ou d’olive
1 cuillère à café de cumin moulu
2 oignons, pelés et finement émincés
2 boîtes de 390 g de pois chiches, égouttés
1 paquet de 80 g de feuilles de cresson frais
2 cuillères à soupe de feuilles de romarin frais, grossièrement hachées
2 cuillères à soupe de relish d’oignon caramélisé préparé
Feuilles de romarin supplémentaires, pour décorer
Pain croustillant, pour servir
ÉTAPES DE LA RECETTE
Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle antiadhésive avec le cumin. Ajoutez les oignons et faites-les cuire pendant 4-5 minutes, en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
Ajoutez les pois chiches et faites chauffer pendant 1 à 2 minutes, retirez du feu, ajoutez le cresson et mettez de côté.
Faites chauffer une poêle antiadhésive propre. Pendant ce temps, badigeonnez les steaks d’huile, assaisonnez-les et saupoudrez-les de romarin. Faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes (pour une cuisson à point) de chaque côté. Si vous préférez les steaks moins rosés, faites-les cuire pendant 1 à 2 minutes de plus de chaque côté.
Garnissez chaque steak avec la relish d’oignon préparée et servez avec la salade et le pain grillé.