Steaks d’oignons caramélisés, salade de pois chiches et cresson

INGRÉDIENTS

  • 4 steaks d’agneau ou de boeuf coupés finement
  • 4 cuillères à café d’huile de colza ou d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 oignons, pelés et finement émincés
  • 2 boîtes de 390 g de pois chiches, égouttés
  • 1 paquet de 80 g de feuilles de cresson frais
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de romarin frais, grossièrement hachées
  • 2 cuillères à soupe de relish d’oignon caramélisé préparé
  • Feuilles de romarin supplémentaires, pour décorer
  • Pain croustillant, pour servir

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle antiadhésive avec le cumin. Ajoutez les oignons et faites-les cuire pendant 4-5 minutes, en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
  • Ajoutez les pois chiches et faites chauffer pendant 1 à 2 minutes, retirez du feu, ajoutez le cresson et mettez de côté.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive propre. Pendant ce temps, badigeonnez les steaks d’huile, assaisonnez-les et saupoudrez-les de romarin. Faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes (pour une cuisson à point) de chaque côté. Si vous préférez les steaks moins rosés, faites-les cuire pendant 1 à 2 minutes de plus de chaque côté.
  • Garnissez chaque steak avec la relish d’oignon préparée et servez avec la salade et le pain grillé.
I love Beef and Lamb

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4