2 cuillères à soupe de gingembre haché préparé (disponible en bocal)
3 grosses gousses d’ail, pelées et écrasées
½ cuillère à café de poudre de piment
Poivre noir fraîchement moulu
ÉTAPES DE LA RECETTE
Pour préparer la marinade, mélanger tous les ingrédients dans un grand plat non métallique peu profond. Placer les steaks dans le mélange de marinade et bien les enrober des deux côtés. Couvrir et réfrigérer jusqu’à 2 heures, ou toute la nuit si le temps le permet.
Sortir les steaks du réfrigérateur au moins 1 heure avant la cuisson pour les amener à température ambiante.
Retirer les steaks de la marinade (jeter la marinade) et les faire cuire sous un gril modéré préchauffé ou sur un barbecue préparé selon vos préférences.
Transférer sur une assiette chaude, couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes.
Servir les steaks avec une salade de brocolis et de pâtes.