Steaks piquants

INGRÉDIENTS

  • 4 steaks de bœuf finement coupés
  • 1 oignon rouge de taille moyenne, pelé et finement émincé
  • 1 boîte de 227 g de tomates hachées
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym fraîchement hachées
  • 2 cuillères à café d’une bonne sauce pimentée.

Venant de votre placard :

  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza ou d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre blanc

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Faites chauffer la moitié de l’huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez l’oignon et faites-le cuire à feu moyen pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Ajoutez les tomates, le sucre, le thym et la sauce pimentée. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes (pour une cuisson moyenne). Assaisonnez.
  • Chauffez le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive propre, placez les steaks sur une planche à découper et assaisonnez-les des deux côtés.
  • Faites cuire les steaks pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Servez les steaks avec la sauce, les pommes de terre sautées et les légumes de saison.

Conseils & temps de cuisson

Si vous préférez, remplacez les steaks à coupe fine par du faux-filet, du rumsteck ou de l’entrecôte et faites-les cuire selon vos préférences en utilisant les temps de cuisson ci-dessous :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Pour un steak de 2 cm d’épaisseur :

  • Pour un steak saignant : 2½ minutes de chaque côté
  • Pour un steak à point : 4 minutes de chaque côté
  • Pour un steak bien cuit : 6 minutes de chaque côté

NOMBRE DE COUVERTS : 

4