Steaks piquants

Nombre de couverts

4

  Ingrédients

  • 4 steaks de bœuf finement coupés
  • 1 oignon rouge de taille moyenne, pelé et finement émincé
  • 1 boîte de 227 g de tomates hachées
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym fraîchement hachées
  • 2 cuillères à café d'une bonne sauce pimentée.

Venant de votre placard :

  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza ou d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre blanc

Norme Qualité Agneau - Kwaliteitslabel Lam - British - Recettes
  Étapes de la recette

  • Faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez l'oignon et faites-le cuire à feu moyen pendant 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Ajoutez les tomates, le sucre, le thym et la sauce pimentée. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes (pour une cuisson moyenne). Assaisonnez.
  • Chauffez le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive propre, placez les steaks sur une planche à découper et assaisonnez-les des deux côtés.
  • Faites cuire les steaks pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Servez les steaks avec la sauce, les pommes de terre sautées et les légumes de saison.

  Conseils et temps de cuisson

Si vous préférez, remplacez les steaks à coupe fine par du faux-filet, du rumsteck ou de l’entrecôte et faites-les cuire selon vos préférences en utilisant les temps de cuisson ci-dessous :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Pour un steak de 2 cm d’épaisseur :

  • Pour un steak saignant : 2½ minutes de chaque côté
  • Pour un steak à point : 4 minutes de chaque côté
  • Pour un steak bien cuit : 6 minutes de chaque côté

  Dans les verres

Pas de vins conseillés


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