Tacos de bœuf au sirop d’érable

Nombre de couverts

6

  Ingrédients

  • 350g de steak de bœuf coupé en lamelles
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • 1-2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel liquide
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza ou d'olive

Pour la salsa à l'avocat et à la betterave :

  • 2 avocats mûrs, coupés en deux, dénoyautés, pelés et coupés en dés
  • ½ oignon rouge, pelé et coupé en fines tranches
  • 1 petit piment rouge, épépiné et finement haché
  • 4 petites betteraves rouges cuites, pelées et coupées en petits dés
  • Jus de 2 citrons verts
  • 2 grandes poignées de feuilles de cresson, grossièrement hachées
  • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîchement hachée
  • 8 tacos réchauffés
  • Crème aigre ou crème fraîche allégée ou yaourt grec, en accompagnement

Norme Qualité Agneau - Kwaliteitslabel Lam - British - Recettes
  Étapes de la recette

  • Pour préparer la marinade, dans un petit bol, mélangez le poivre de Cayenne, le sirop d'érable ou le miel, l'assaisonnement et l'huile.
  • Badigeonnez la viande avec le mélange de cayenne.
  • Pour préparer la salsa d'avocat et de betterave, dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la salsa (sauf la crème fraîche, la crème fraîche allégée ou le yaourt grec). Assaisonnez. Versez la salsa dans les tacos.
  • Faites cuire les steaks dans une poêle antiadhésive préchauffée pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Coupez les steaks en lanières et placez-les sur la salsa.
  • Servez les tacos au bœuf avec de la crème fraîche ou de la crème aigre.

  Conseils et temps de cuisson

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

  Dans les verres

Pas de vins conseillés


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