Tartare de bœuf Britannique coiffé au caviar

Restaurant :

le 9 octobre 2019

Nombre de couverts

4

Réalisé par

Patrick Vandecasserie


Restaurant

DE MAYEUR

Adresse : Fabriekstraat 339 1601 Ruisbroek

Téléphone : +32 (0)2 331 52 61

Site web : www.demayeur.be


  En vidéo

  Ingrédients

  • 600gr filet pur ou bavette de bœuf
  • 100 gr caviar « Top sélection »
  • ½ botte ciboulette
  • Fleur de sel de Guérande
  • poudre piment d’Espelette
  • 4 c.a.s huile d’olive extra vierge
  • pommes de terre « gaufrettes »
  • quelques feuilles d’oseille rouge

  Étapes de la recette

  1. Couper la viande au couteau
  2. Emincer la ciboulette et mélanger le tout avec l’huile d’olive, fleur de sel et piments d’Espelette. (pas trop salé car le caviar sert déjà à salé la viande)
  3. Mouler le bœuf dans un cercle et couvrez le avec une couche de caviar.


  Conseils

Garnir avec  l’oseille et ciboulette.
servir avec des pommes gaufrettes ou allumettes

  Dans les verres

Pas de vins conseillés