Tartare de bœuf, caviar belge, sardines millésimées, fromage frais à l’ail des ours, pickles de légumes, herbes et fleurs du jardin

Restaurant : Le d'Arville - Wierde

le 12 mai 2021

Nombre de couverts

4

Réalisé par

Olivier Bourguignon


Restaurant

Le d'Arville
Rue d'Arville 94
5100 Wierde
Tél. : +32 (0)81 46 23 65
www.ledarville.be


  En vidéo

  Ingrédients

  • 400 grammes de filet pur de bœuf
  • 30 grammes de caviar belge
  • 1 boîte de sardines millésimées
  • 50 grammes de fromage frais
  • 6 feuilles d’ail des ours
  • 100 grammes de pickles de légumes (oignons rouges, poivrons gouttes, patates douces)
  • Herbes et fleurs du jardin

  Étapes de la recette

  • Couper le filet de bœuf au couteau, assaisonner de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive ou d’arachides
  • Placer le tartare de bœuf dans 4 emporte-pièces, recouvrir de caviar, réserver au frais
  • Hacher finement l’ail des ours et le mélanger au fromage frais
  • Dresser le tartare sur une assiette froide
  • Ajouter le fromage frais, déposer une sardine par dessus, garnir avec les légumes pickles et les herbes du jardin


  Conseils

Bon appétit !

  Dans les verres