Tartelettes au bœuf et à la rhubarbe

INGRÉDIENTS

  • 450 g de haché de boeuf
  • 500 g de pâte brisée
  • 100 g de rhubarbe fraîche, grossièrement coupée
  • 25 g de raisins blancs secs
  • 4 cuillères à soupe d’eau froide
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Pincée de poudre de piment de la Jamaïque
  • 60 ml de bouillon de bœuf chaud
  • 2 cuillère à soupe de ciboulette fraîchement hachée
  • Garniture : ciboulette fraîche non coupée, salade

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Etalez la pâte brisée jusqu’à environ 5 mm d’épaisseur sur une surface légèrement farinée et utilisez-la pour garnir quatre à six moules à tartelettes d’environ 10 cm.
  • Piquez les fonds à l’aide d’une fourchette. Si vous avez le temps, mettez-les au frais pendant 10 minutes.
  • Tapissez les moules à tartelettes avec du papier sulfurisé et des haricots (pour servir de poids) et faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes. Retirez le papier et les haricots et remettez au four pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite. Retirer et laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, mettez la rhubarbe dans une casserole avec les raisins secs et l’eau. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 3-4 minutes. Retirez du feu et réservez.
  • Faites chauffer une grande poêle antiadhésive et faites frire le haché pendant 5-7 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit. Ajoutez le vinaigre balsamique, l’assaisonnement, la poudre de piment et le bouillon, réduisez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Ajoutez la ciboulette.
  • Mélangez le hachis et le mélange de rhubarbe et répartissez à la cuillère dans chaque tartelette. Couvrez légèrement d’une feuille d’aluminium et faites cuire pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • Garnissez les tartelettes avec un supplément de ciboulette et servez sur des feuilles de salade.
I love Beef and Lamb

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

6