Tomates farcies au bœuf

Nombre de couverts

6

  Ingrédients

  • 375g de haché de bœuf maigre
  • 6 grosses tomates
  • 50g de riz basmati cuit
  • 1 petit oignon ou 2 échalotes, pelés et finement hachés
  • 25-50g d'olives noires, grossièrement hachées
  • 1-2 cuillère à soupe de feuilles d'origan ou de basilic fraîchement haché
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 15-30ml/1-2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

Norme Qualité Agneau - Kwaliteitslabel Lam - British - Recettes
  Étapes de la recette

  • Préchauffez votre four à 190°C.
  • Coupez le chapeau des tomates puis videz les tomates.
  • Hachez grossièrement la moitié de leur chair, placez le mélange dans un grand bol et ajoutez le riz cuit en remuant.
  • Faites chauffer une grande poêle peu profonde et antiadhésive jusqu'à ce qu'elle soit chaude et faites cuire la viande hachée et l'oignon pendant 7 à 10 minutes. Ajoutez les olives noires, les herbes, l'assaisonnement et le mélange de tomate et de riz en remuant.
  • Placez les tomates dans un grand plat allant au four. Assaisonnez. Répartissez la farce de bœuf à la cuillère de manière égale entre les tomates.
  • Recouvrez avec les chapeaux des tomates, arrosez avec l'huile d'olive extra vierge, couvrez avec du papier d'aluminium et faites cuire pendant 10 minutes.
  • Retirez le papier d'aluminium et faites cuire à découvert pendant 5 minutes supplémentaires.
  • Servez immédiatement.

  Conseils et temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

  Dans les verres

Pas de vins conseillés


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