Torsades à l’agneau

INGRÉDIENTS

  • 300 g de hachis d’agneau maigre
  • 1 oignon, pelé et haché
  • 2 gousses d’ail, épluchées et écrasées
  • Une pincée de cannelle moulue
  • Une pincée de cumin moulu
  • 1 petite courgette, râpée
  • 2 feuilles de pâte feuilletée de 320 g
  • 50 g de mozzarella râpée
  • 1 œuf, battu

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Chauffez une grande poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Ajoutez le hachis, l’oignon, l’ail, les épices et l’assaisonnement. Faire frire à sec pendant 10 minutes à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le hachis soit brun.
  • Retirez du feu et ajoutez la courgette.
  • Déposez la pâte feuilletée sur une grande plaque de cuisson carrée, recouverte de papier sulfurisé ou de papier cuisson.
  • Placez une grande assiette au centre de la pâte et découpez un grand cercle. Retirez le premier disque de pâte.
  • Déposez la garniture à la cuillère sur la base du disque de pâte et saupoudrez le fromage. Placez l’autre disque de pâte sur le dessus. Préchauffez le four à 200°C, 180°C en chaleur tournante.
  • Prenez un verre et placez-le délicatement au centre du disque de pâte. À l’aide d’un couteau ou de ciseaux, découpez les bandes en partant du bord du verre jusqu’au bord du disque de pâte.
  • Prenez chaque bande et tordez-la délicatement. Badigeonnez avec l’œuf battu et faites cuire au four pendant 20 minutes.
  • Servez immédiatement.
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Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4