Yakitori de bœuf et nouilles Udon

INGRÉDIENTS

  • 350 g de bœuf picanha ou de steaks, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 8 oignons de printemps, étêtés, équeutés et coupés en bâtonnets de 2,5 cm

Pour la sauce Yakitori :

  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 8 cuillères à soupe de sauce soja légère
  • 8 cuillères à soupe de mirin japonais ou de vin de riz
  • 4 cuillères à café de graines de sésame grillées

Pour les nouilles Udon :

  • 175 g de nouilles Udon
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 piment rouge, épépiné et finement haché
  • 100 g de pleurotes, grossièrement hachées

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Faire tremper 6 à 8 courtes brochettes en bois dans de l’eau froide pendant 20 minutes.
  • Préparer la sauce : dans un grand bol, mélanger le sucre, la sauce soja, le mirin ou le vin de riz et les graines de sésame grillées. Ajouter le bœuf et les oignons de printemps.
  • Faire cuire les nouilles selon les instructions figurant sur l’emballage. Les égoutter et les mélanger à une cuillère à soupe d’huile de sésame.
  • Enfiler le bœuf et les oignons de printemps sur les brochettes et les faire cuire sous un gril modéré préchauffé pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, en les badigeonnant avec le reste de la sauce.
  • Faire chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le piment, les champignons et le pak choi pendant 3-4 minutes, ou jusqu’à ce que le pak choi ramollisse.
  • Ajouter les nouilles et le reste de la sauce et faire chauffer pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les nouilles soient chaudes. Verser à la cuillère dans un grand bol ou une assiette.
  • Ajouter le bœuf yakitori sur les nouilles, décorer avec le reste des graines de sésame et servir.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4