Yorkshire puddings pour votre rôti de bœuf

INGRÉDIENTS

  • 175 g de farine ordinaire
  • Une pincée de sel
  • 2 gros œufs, battus
  • 1 cuillère à café de feuilles de thym frais
  • 300-400 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou de graisse de boeuf

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Dans un grand bol, tamisez la farine et le sel.  Faites un puits au centre du bol et incorporez les œufs, le thym et suffisamment de lait pour former une pâte lisse et épaisse, de la consistance d’une crème double.
  • Couvrez et laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
  • Étalez l’huile ou la graisse de bœuf uniformément dans un moule à muffins ou à Yorkshire pudding à 12 trous et faites-le préchauffer au four pendant cinq minutes.
  • Retirez le moule chaud du four et versez uniformément la pâte dans chaque trou, puis remettez au four et faites cuire pendant 30-35 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et croustillants.
  • Servez avec le rosbif.
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Conseils & temps de cuisson

Il est parfois difficile de rendre les Yorkshire puddings aussi légers et moelleux que souhaité. Assurez-vous donc que votre huile ou votre graisse soit bien chaude et que la porte du four reste fermée pendant toute la durée de la cuisson pour obtenir les meilleurs Yorkshire puddings possibles. Une autre astuce est d’éviter de préparer les Yorkshire puddings avec de la farine fermentante ou autolevante. Ils ne seront pas aussi bons, c’est pourquoi nous utilisons de la farine ordinaire dans cette recette.

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

6