Curry d’agneau rogan josh

INGRÉDIENTS

  • 450 g d’épaule ou de gigot d’agneau maigre, coupé en cubes de 2,5 cm de côté
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 oignons moyens, pelés et coupés en tranches
  • 2 gousses d’ail, pelées et écrasées
  • 1 morceau de 2,5 cm de gingembre frais, pelé et finement haché ou râpé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 2 cuillères à café de Garam Masala
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 boîte de 400 g de tomates hachées
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 450 ml de bon bouillon d’agneau chaud
  • 6 petites pommes de terre nouvelles, coupées en deux
  • 100 g de chou-fleur coupé en petits bouquets
  • Yogourt nature, pour garnir
  • Feuilles de coriandre fraîchement hachées, pour décorer

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle antiadhésive et faire revenir l’agneau par lots pendant 3-4 minutes. Verser à la cuillère dans un plat à gratin de 1,2 L.
  • Ajouter le reste de l’huile dans la même poêle et faire cuire l’oignon, l’ail, le gingembre et les épices pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Verser à la cuillère dans la cocotte.
  • Ajouter les tomates, la purée de tomates et le bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire pendant 2 heures ou jusqu’à ce que l’agneau soit tendre, en remuant de temps en temps. Assaisonner si nécessaire.
  • Ajouter les légumes, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.
  • Retirer du feu, jeter le bâton de cannelle et garnir de yaourt et de coriandre.
  • Servir avec du riz basmati, une sélection de condiments indiens et des poppadoms ou du pain naan.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 2 h 30 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4